表格下载 | 校长信箱 | 教师登陆
卫生健康 当前位置:首页 - > 卫生健康
有效防控登革热的提示
作者:教务处 发表日期:2019年08月06日

登革热是由登革病毒引起的急性蚊媒传染病,传播速度快,无特异性治疗药物,重症病例可出现严重出血、休克甚至死亡,严重威胁人民群众的健康。

当前,广东进入登革热本地流行季节,疫情防控压力大,形势严峻。省委省政府、市委市政府及各级领导高度重视,要求全民动员起来,配合全省(市)行动,积极开展爱国卫生工作,整治环境,采取防蚊灭蚊措施,清除积水及卫生死角,齐动手铲除蚊虫孳生和栖息的环境。

登革热可防可控,清除蚊虫孳生地(各类家居、工作场所的室内和外环境积水)、杀灭成蚊和个人预防蚊虫叮咬是登革热防控的关键措施,需要全省、全市上下联动,联防联控,群防群治。

学校希望全体教师、学生及家长要高度重视,并积极配合全省、全市的防控工作,具体做好:

1、?? 清除各类家居、工作场所的室内和外环境积水,清理花盆、水缸、废弃罐子的积水,别让它们长蚊虫;尽量避免用清水养植物。

2、?? 房间应装置蚊帐或防蚊网。

3、?? 避免在“花斑蚊”出没频繁时段(上午9-10时,下午4-5时)在树荫、草丛、凉亭等户外阴暗处逗留。

4、?? 若身体出现“发热、头痛、眼眶痛、肌肉、关节和骨骼痛、皮疹、‘三红征’(面、颈、胸部潮红)等典型临床症状,应及时到医院就医,并报告班主任老师。

每个人都是自己健康的第一责任人,请教师、学生及家长从自我做起,齐行动,清积水、灭成蚊、防叮咬,主动预防登革热。

?

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??AGAPP|HOME

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 201986